Notre concept

Pour la petite histoire...

Nous c’est Mathieu et Rémi, 2 potes de 20 ans qui avons décidé d’ouvrir un lieu convivial et authentique pour déguster des huîtres, fruits de mer et autre mets !

Après plus de 10 ans d’expérience de directeur de restaurant de fruits mer, Mat, lillois, de parents bretons et normands, souhaite lancer son propre lieu simple et chaleureux.
Ce passionné de vin, qui a voyagé 1 an et demi à travers l’Australie et l’Asie, souhaite partager cette aventure avec Rémi, son pote de 20 ans avec qui il a bourlingué en amérique latine notamment

Rémi saute sur l’occasion pour se lancer un nouveau défi.
Après 15 ans en tant que responsable financier, à l’expatriation, à Paris puis Lille, Rémi avait envie d’un nouveau projet excitant !
Ce passionné de voyages, de déco ancienne (vous y trouverez quelques touches à l’atelier iodé) et de randos n’hésite pas longtemps à rejoindre l’aventure !

Ils craquent pour un local situé au 38 rue des bouchers, une rue épicurienne, piétonne l’été, à l’entrée du vieux Lille… l’idéale !
Cet ancien bar ne manque pas d’atouts avec sa terrasse privative et son orientation plein sud!
Après 4 mois de travaux, l’aventure de l’atelier iodé peut enfin commencer !

Nos produits

Les huîtres

A l’atelier iodé nous proposons une gamme d’huîtres variées, en provenance direct des ostréiculteurs, principalement de Charentes et Normandie actuellement.

Notre gamme change régulièrement et la provenance varie tout au long de l’année.

Les produits de la mer

Le saumon est fumé sur place par nos soins et la rillette aux 2 saumons est faite maison. Nous proposons également de délicieux bulots et des gambas généreuses.

Les produits proposés à la carte évoluent en fonction des saisons.

Les vins, cocktails & spiritueux

Nos vins ont été sélectionnés pour sublimer nos produits et toujours en direct avec les producteurs.

Nous proposons également une gamme de cocktails originaux comme l’Espresso Martini ou encore le Rosa Bonheur à base de Bissap.

Panier